P1050083

Encore une recette de tarte... à bien y réfléchir je crois que c'est mon dessert préféré.

Pour la pâte :
150 g de farine de riz
50 g de poudre d'amandes
60 g de margarine végétale (St Hubert pur végétal)
60 g de sucre
1 œuf

Pour la garniture :

140 g de chocolat noir
1 boîte de poires au sirop
2 œufs
200g de lait de coco
100 g de lait de soja
50 g de crème soja liquide

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger tous les ingrédients de la pâte à tarte et malaxer jusqu'à obtenir une pâte souple. L'étaler dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et le répartir sur le fond de tarte.

Égoutter les poires, les trancher en fines lamelles sans aller jusqu'au bout de la poire, de façon à ce que les lamelles restent solidaires. Poser les quartiers sur le fond de tarte en appuyant légèrement de façon à ce que les lamelles s'ouvrent en éventail.

Dans un saladier, battre les œufs avec les laits et la crème. Verser cette préparation sur la tarte.

Mettre au four 40 mn.