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Mon premier kouglof sans gluten et sans lait

Quand nous sommes allez en Alsace pour faire les marchés de Noël, je me suis ramenée un moule à kougelhopf et comme je suis en vacances j'ai enfin pu tester...

Ingrédients :
150 g de farine de riz
50 g de farine de maïs
50 g de maïzena
50 g de poudre d'amandes
75 g de margarine végétale
50 g de sucre
15 cl de lait de riz
levure sèche sans gluten
40 g de raisins secs
quelques noisettes et amandes entières

Mettre la levure dans la lait tiède, laisser reposer pendant 15 mn sous un torchon.

Placer les farines,le sucre, l'œuf, la margarine et le lait dans un grand saladier. Pétrir pendant 10 mn, la pâte est collante. Ajouter les raisins.

Beurrer le moule à kouglof (avec la margarine végétale bien sûr) et placer une amande et une noisette dans chaque cannelure du moule.

Mettre la pâte dans le moule et laisser reposer au moins 1h30 sous un torchon et dans un endroit tiède. Je l'ai mis dans le four.

Quand la pâte a doublée de volume, faire cuire 30 mn à 180°.

Démouler le kouglof tiède et laisser le refroidir sur une grille.


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Pas mal du tout pour un premier essai.

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