31 décembre 2009

Bonne année 2010

L'année 2009 allonge ses toutes dernières secondes, et déjà ses brumes se dissipent pour laisser le passage à 2010. Je tiens à vous souhaiter chères lectrices et chers lecteurs une bonne et heureuse année 2010. Très Très Bonne Année !
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29 décembre 2009

Brioche roulée aux raisins sans lait sans gluten

J'ai préparé un chinois (ou une brioche roulée aux raisins) pour le petit déjeuner. En voyant souvent des chinois sur les blogs ces derniers temps, j'ai eu envie d'essayer. On peut varier la garniture intérieure en remplaçant les raisins secs par des pépites de chocolat ou des fruits confits.Pâte :180 g de lait de coco1 œuf40 g de margarine végétale60 g de sucre2 càc de sel320 g de farine sans gluten (Mix C Schär)50 g de maïzena50 g de farine de maïs80 g de farine de rizCrème pâtissière :Faire bouillir 1/2 l de lait de riz avec un... [Lire la suite]
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29 décembre 2009

Pâtissons farcis sans lait sans gluten

Est-ce que vous connaissez le magazine "Cuisine Bio" ? Le n°26 vient de sortir. J'y trouve toujours plein de recette sympa. Cette fois, j'ai craqué pour une recette de pâtissons farcis. Il me restait justement un pâtisson dans le frigo. Oui oui le dernier du jardin !! Alors ce midi pâtisson farci. Il faut 1 petit pâtisson par personneFarci à la chair à saucisse :200 g de chair à saucisse1 oignon1 œufpersilsel et poivre Pour la base :Faire cuire le pâtisson entier au four à 200° pendant 30 mn.L'ouvrir en... [Lire la suite]
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28 décembre 2009

Kouglof sans lait sans gluten

Mon premier kouglof sans gluten et sans lait Quand nous sommes allez en Alsace pour faire les marchés de Noël, je me suis ramenée un moule à kougelhopf et comme je suis en vacances j'ai enfin pu tester... Ingrédients :150 g de farine de riz50 g de farine de maïs50 g de maïzena50 g de poudre d'amandes75 g de margarine végétale50 g de sucre15 cl de lait de rizlevure sèche sans gluten40 g de raisins secsquelques noisettes et amandes entières Mettre la levure dans la lait tiède, laisser reposer pendant 15 mn sous un torchon.Placer... [Lire la suite]
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28 décembre 2009

Rôti de porc au chou sans gluten

Un bon petit rôti de porc bien moelleux et pas sec, ça vous tente ?Ingrédients : 1 rôti de porc1 oignon 1 tomate1 càc de Vitam (ou bouillon de légume) dans un verre d'eau1 demi chou4 carottes Mettre le rôti dans une cocotte en fonte, couper les oignons en fines lamelles et les disposer sur le rôti.Délayer le Vitam dans un verre d'eau et ajouter dans la cocotte. Ajouter la tomate. Couvrir et laisser cuire 2 h à feu doux. Après 1 h de cuisson ajouter le chou. Hacher le chou grossièrement, le blanchir pendant 10 mn , l'égoutter et... [Lire la suite]
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28 décembre 2009

Biscuit à la polenta sans lait sans gluten

Après les biscuits de Noël quelques biscuits à la polenta. Ingrédients :75 g de farine de riz 25 g de farine de maïs25 g de maïzena60 g de polenta100 g de beurre1 càc d'extrait naturel de citron1 œuf1 càc d'extrait naturel de vanillePréchauffer le four à 180°.Mélanger les farines et la polenta dans un saladier.Dans un autre saladier mettre le beurre fondu, le sucre, le citron, la vanille et l'œuf. Bien mélanger.Incorporer la farine et la polenta.Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé faire des petits tas.Mettre au four... [Lire la suite]
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27 décembre 2009

Crackers au sésame

Croquants, parfumés, ils sont tout simplement irrésistibles à l'apéro.Ingrédients :80 g de farine der pois chiches80 g de farine de sarrasin4 càs d'huile d'olive1 pincée de sel1 càc de gomasio2 càc de graines de sésame1 peu d'eauMettre tous les ingrédients dans le robot et ajouter un peu d'eau petit à petit pour faire une boule.Étaler la pâte et faire des formes avec des emportes pièces.Les mettre au four 15 mn à 170°.La prochaine fois j'ajoute des graines de pavot.
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26 décembre 2009

Chantibio

Une aide pour la crème fouettée.Il suffit de mélanger la poudre Chantibio à 20 cl de crème de soja et de fouetter pendant 2 mn afin d'obtenir une mousse onctueuse. Je m'en suis servie aujourd'hui sur les blinis. Ça donne une crème bien plus épaisse que la crème de soja et du coup la crème ne coule pas...
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26 décembre 2009

Mini Blinis au sarrasin sans lait, sans gluten

Des petits blinis réalisés presque en un clin d'œil avec de la farine de sarrasin.Ingrédients pour 30 mini-blinis :2 œufs100 g de farine de riz80 g de farine de sarrasin20 cl de lait de riz50 g de margarine végétale1 yaourt nature au soja1 sachet de levurepoivresaumon fumé Mettre les 2 farines dans un saladier et la levure, mélanger avec les jaunes d'œufs, la margarine, le yaourt et le poivre.La pâte doit avoir la consistance d'une crème épaisse.Couvrez d'un torchon et laisser reposer environ 1h.Battre les blancs en neige et... [Lire la suite]
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25 décembre 2009

Joyeux noël

Je vous souhaite de gourmandes et heureuses fêtes de fin d'année. Prenez soin de vous en ces derniers jours de 2009 pour bien commencer le nouveau millésime. Très joyeux Noël.
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