C'est la Chandeleur alors aujourd'hui on fait sauter les crêpes !!


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Ingrédients :

Pour la pâte à crêpe :
2 œufs
225 g de lait de riz
100 g de farine de sarrasin
1 pincée de sel

Pour la sauce bolognaise :
400 g de viande hachée
1 oignon
sauce tomate
1 boîte de champignons de Paris

Pour la béchamel :
1/2 l de lait de soja
2 càs de maïzena

Préparer la pâte à crêpe puis confectionner de petites crêpes avec la party crêpe. Les mettre de côté jusqu'à l'élaboration des lasagnes. J'en ai fait 16.


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Préparer la béchamel :

Mettre 2 càs de maïzena dans une casserole et délayer avec un peu de lait de soja froid. Mettre sur le feu et ajouter le reste du lait, ne pas cesser de remuer jusqu'à ce que la béchamel prenne.

Préparer la bolognaise :

Faire revenir l'oignon puis ajouter la viande hachée. Quand la viande est cuite ajouter la sauce tomate et les champignons de Paris. Assaisonner d'ail, sel et poivre, persil. Laisser mijoter quelques minutes.

Disposer 4 crêpes au fond d'un plat allant au four,

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puis alterner une couche de béchamel,

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une couche de bolognaise.

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Recommencer cette opération et terminer par 4 crêpes et le reste de béchamel.

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Cuire 20 minutes au four préchauffé à 180°C.

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Il ne reste plus qu'à ouvrir une bouteille de cidre. Bonne Chandeleur...