06 février 2010

Spaghettis au chou et aux champignons

Pour 4 personnes :100 g de shiitakés déshydratés1 petit chinois (env 800 g)1 oignon moyen300 ml de bouillon de légumes150 g de champignons de ParisSauce soja (tamari)400 g de spaghettis schärpoivre Mettre  les shiitakés dans 100 ml d'eau tiède. Nettoyer le chou et le laver. Couper le chou en quartiers, enlever le trognon puis couper le chou en large bandes. Le blanchir 10 mn. Peler l'oignon et le couper en dés. Faire blondir l'oignon dans une sauteuse. Incorporer le chou coupé, le faire revenir puis déglacer au... [Lire la suite]
Posté par tikameltine à 21:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 février 2010

Pralin maison

Pour le pralin maison : Prendre le même poids de sucre roux (j'ai pris 100 g) et d'amandes en poudre ou bien 50/50 d'amandes en poudre et de noisettes en poudre. Mettre le tout dans une poêle et porter à feu fort jusqu'à ce que le sucre se transforme en caramel. Remuer souvent pour bien enrober les amandes et les noisettes. Laisser refroidir et stocker dans un pot en verre.
Posté par tikameltine à 20:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

  1